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Kursnummer: G23F305-04

Info: In diesem Workshop stellen wir das beliebte Sauerkraut, Kimchi und Gemüsesticks her.
 
Das Fermentieren hat eine lange Tradition und diese Konservierungsmethode steigert sogar den Wert des Gemüses. Ohne schädliche Konservierungsstoffe oder Zusätze ist es trotzdem sehr lange haltbar. Sauerkraut und andere klassische Fermente aus dem Supermarkt sind pasteurisiert. Die guten Milchsäurebakterien, die unsere Darmflora und Gesundheit sonst unterstützen, sind dadurch vernichtet und demzufolge nicht mehr enthalten. Selbstgemachtes ist also viel gesünder, schmeckt viel besser und die Zubereitung ist sehr einfach.
 
In diesem Kurs macht jeder sein eigenes Glas Sauerkraut, Kimchi und Gemüsesticks. Eure Ergebnisse dürft ihr mit nach Hause nehmen. Währenddessen erfährst du einiges über die Geschichte und die gesundheitlichen Vorteile des Fermentierens. Der Preis beinhaltet je ein Einmachglas, Glasgewichte sowie alle Zutaten. Ein Handout mit Anleitungen ist auch dabei.

Bringe bitte dein eigenes Messer und wenn vorhanden, auch noch einen V-Hobel mitzubringen! 
Materialumlage für Gemüse nach Saison regional und in Bio- Qualität, Kräuter und Gewürze: 8,00 Euro
3 sterile Fermentationsgläser mit Glasbeschwerer: 9,60 Euro

 

Bitte mit bringen: 17,60 € für die Materialumlage bitte passend mitbringen!

Kosten: 18,70 €

Datum Zeit Straße Ort
Mi. 07.06.2023 16:00 - 20:00 Uhr John-Brinckman-Straße 4 Güstrow, VHS-Raum 3+4, John-Brinckman-Straße 4

 

Veranstaltungskalender

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März 2023

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