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Kursnummer: G20F305-06

Info: Brot und Brötchen gehören in Deutschland zu den beliebtesten Grundnahrungsmitteln, die in großer Vielfalt angeboten werden. Wir lernen, welche Zutaten für qualitativ hochwertige Produkte notwendig sind, die ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe auskommen und geschmacklich überzeugen. Hergestellt wird ein Grundteig, der in verschiedenen Varianten kombiniert werden kann. Die Backwaren werden gemeinsam ausprobiert.

Sauerteige enthalten eine Lebensgemeinschaft von Milchsäurebakterien und Hefepilzen, die der Mensch seit mehreren tausend Jahren für die Herstellung von Getreidefladen, Brot und brotähnlichen Nahrungsmitteln nutzt. Die Stoffwechselprodukte dieser Mikroorganismen lockern den Teig und verbessern die Verdaulichkeit, das Aroma, den Geschmack und die Haltbarkeit der Backwaren.

Info: Anke Doll 03843 - 755 402 10

Bitte mit bringen: 8 € Lebensmittelumlage bitte passend mitbringen
Schutzkleidung wird gestellt

Kosten: 20,00 € (Ermäßigung möglich)

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