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Kursnummer: D20H104-04

Info:
Milch versus Grünkohl? Nachhaltige Ernährung fängt bereits im Supermarkt an

Dr. Melanie Speck
Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie
Im Rahmen der nachhaltigen Entwicklung wird das Handlungsfeld Ernährung schon lange als beson-ders relevant eingestuft. Besonders zu berücksichtigen ist, dass das Handlungsfeld nicht nur die abs-trakte, häufig wenig greifbare ökologische Dimension mit der individuellen gesundheitlichen Dimen-sion vereint. Produkte, die also aus ernährungswissenschaftlicher Sicht als weniger empfehlenswert einzustufen sind, z.B. Fleisch- und Fleischerzeugnisse oder Milcherzeugnisse werden auch von der Umweltwissenschaft als relevante Lebensmittel eingestuft. Mein individuelles Ernährungsverhalten und die Dinge, die ich selbst zu mir nehme, beeinflussen damit ganze Ökosysteme. 6/13

Doch wie genau kann „nachhaltigere Ernährung“ im Alltag umgesetzt werden und wie kann man damit anfangen, Schritt für Schritt?
Dieser Frage wird der Vortrag nachgehen und herausarbeiten, welche richtigen und auch falschen Einstellungen zu nachhaltiger Ernährung uns heute prägen und was die wichtigsten Handlungsemp-fehlungen sind, um zukunftsfähig und genussvoll zu speisen.
Termin: Mittwoch, 4. November 2020, 19:00 - 20:30 Uhr

Kosten: 0,00 €

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Dr. Melanie Speck

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